وجد باحثون في جامعة كامبريدج مؤخرًا أن حوالي سبعة من كل 10 مرضى مصابين بفيروس كورونا يعانون من مشكلات عصبية في الأشهر التالية للعدوى.
وغالبا ما يعاني هؤلاء المرضى من أجل أداء الاختبارات المعرفية، فقال حوالي 75% من المرضى إنهم لا يستطيعون العمل بسبب أعراضهم أيضًا.
ولقد حظي مرض كورونا الطويل باهتمام ضئيل جدًا على الصعيدين السياسي أو الطبي، ويجب أن تؤخذ بشكل أكثر جدية، وعندما يتحدث السياسيون عن التعايش مع كورونا، أي العدوى غير المخففة، فإن هذا شيء يتجاهلونه.
وقالت كبيرة مؤلفة الدراسة الدكتورة لوسي تشيكي، في بيان جامعي، إن التأثير على السكان العاملين يمكن أن يكون هائلا.
ويواصل الخبراء تحديد عدد من أعراض كورونا التي يعاني منها الأشخاص بعد أشهر من الإصابة.
ووجدت دراسة جديدة من معهد مصل الدولة الدنماركي (SSI) أن 53% من المشاركين قالوا إنهم أصيبوا بأعراض كورونا بعد ستة إلى 12 شهرًا من الإصابة.
ووجدت دراسة مماثلة نُشرت في المجلة الطبية The BMJ أن ثلث مرضى كورونا عانوا من أعراض الفيروس الجديدة بعد أشهر.
آخر الأخبار
- بنسبة 304%.. «النصر للكيماويات الدوائية» تحقق معدلات نمو قياسية في مبيعاتها خلال مايو 2025
- مبيعات «راميدا للأدوية» تتجاوز 2 مليار جنيه في أول 5 أشهر من 2025 وتنمو 50%
- وزير الصحة يشهد إطلاق الخطة التنفيذية لنظم التغذية وخارطة الطريق لخفض الأنيميا 2025-2030
- هيئة الدواء تبدأ تفعيل خدمة الدفع الإلكتروني عبر موقعها الرسمي
- رئيس هيئة الرعاية الصحية يعلن بدء التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة أسوان
- مصر تدشن مشروعًا لدعم مرضى الفشل الكلوي من السودانيين بالتعاون مع السعودية و«الصحة العالمية»
- وزير قطاع الأعمال يتفقد شركة النصر للكيماويات الدوائية ويشهد تشغيل مصنع فلاتر غسيل الكلى
- «الحكمة للأدوية» تعلن استثمار مليار دولار في الولايات المتحدة خلال 5 سنوات
- «إيبيكو»: نعمل على استكمال المرحلة النهائية من مشروع «المستحضرات البيولوجية والبدائل الحيوية» تمهيدًا للتشغيل التجريبي
- هيئة الدواء تحصل على اعتماد دولي جديد كأول جهة منتجة للمواد المرجعية في مصر