وجد باحثون في جامعة كامبريدج مؤخرًا أن حوالي سبعة من كل 10 مرضى مصابين بفيروس كورونا يعانون من مشكلات عصبية في الأشهر التالية للعدوى.
وغالبا ما يعاني هؤلاء المرضى من أجل أداء الاختبارات المعرفية، فقال حوالي 75% من المرضى إنهم لا يستطيعون العمل بسبب أعراضهم أيضًا.
ولقد حظي مرض كورونا الطويل باهتمام ضئيل جدًا على الصعيدين السياسي أو الطبي، ويجب أن تؤخذ بشكل أكثر جدية، وعندما يتحدث السياسيون عن التعايش مع كورونا، أي العدوى غير المخففة، فإن هذا شيء يتجاهلونه.
وقالت كبيرة مؤلفة الدراسة الدكتورة لوسي تشيكي، في بيان جامعي، إن التأثير على السكان العاملين يمكن أن يكون هائلا.
ويواصل الخبراء تحديد عدد من أعراض كورونا التي يعاني منها الأشخاص بعد أشهر من الإصابة.
ووجدت دراسة جديدة من معهد مصل الدولة الدنماركي (SSI) أن 53% من المشاركين قالوا إنهم أصيبوا بأعراض كورونا بعد ستة إلى 12 شهرًا من الإصابة.
ووجدت دراسة مماثلة نُشرت في المجلة الطبية The BMJ أن ثلث مرضى كورونا عانوا من أعراض الفيروس الجديدة بعد أشهر.
آخر الأخبار
- البورصة تفحص قيد زيادة رأسمال «ممفيس» للأدوية المرخص إلى 1.1 مليار جنيه
- «داناهر» تقترب من الاستحواذ على «ماسيمو» للتكنولوجيا الطبية مقابل 10 مليارات دولار
- «العربية للأدوية» تسجل 160.9 مليون جنيه أرباحًا بعد الضريبة خلال 7 أشهر
- هيئة الشراء الموحد تصرف مليار جنيه لموردي المستلزمات الطبية.. والإجمالي يرتفع إلى 16 مليار جنيه
- وكيل «لجنة الصحة»: تشريع جديد يمنح رئيس هيئة الدواء الصلاحيات اللازمة لإصدار تعديلات جداول المخدرات
- «الدستورية العليا» تقضي بعدم دستورية جميع قرارات رئيس هيئة الدواء بتعديل جداول المخدرات
- «بيوميد» تعزز حضورها في سوق الدواء المصري خلال 2025 بمبيعات تتجاوز 6 مليارات جنيه وحصة سوقية 2.1%
- رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمبادرة إنهاء قوائم الانتظار للعمليات الجراحية
- «المهن الطبية للأدوية» تستحوذ على 2.1% من مبيعات السوق في 2025 وتسجل 6.2 مليار جنيه
- أبريل المقبل.. الحكومة تخصص 3.3 مليار جنيه لتبكير دخول التأمين الصحي الشامل لمحافظة المنيا
