سوق الدواء
كل ما تريد معرفته عن سوق الدواء

هيئة الشراء الموحد تبحث التعاون مع المبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات لتعزيز توطين الصناعة الحيوية في إفريقيا

عقدت الهيئة المصرية للشراء الموحد، خلال المنتدى الثاني لتصنيع اللقاحات والمستحضرات الطبية في إفريقيا،  اجتماعًا محوريًا مع الدكتور وليام أمبوفو، المدير التنفيذي للمبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات (AVMI)، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز توطين صناعة اللقاحات في إفريقيا وعرض التجربة المصرية الرائدة في الشراء الموحد والإمداد الطبي.

أكد الدكتور هشام ستيت، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، على أهمية هذا التعاون كخطوة استراتيجية نحو تعزيز القدرات التصنيعية للقاحات في القارة الإفريقية، مشيرًا إلى أن نموذج الشراء الموحد في مصر يمثل تجربة ناجحة يمكن أن تسهم في تحقيق الأمن الصحي والتنمية المستدامة في المنطقة.

تناول الاجتماع بحث آليات التعاون بين التحالف المصري لمصنعي اللقاحات (EVMA) والمبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات، مع مناقشة انضمام أعضاء EVMA كشركاء تنفيذيين في AVMI، مما يعزز فرص النفاذ للأسواق الإفريقية.

كما تم استعراض إمكانية استضافة مقر AVMI في مصر، مما قد يمثل ميزة استراتيجية لدعم القطاع الصناعي المصري وترسيخ دور مصر كمركز رئيسي لتصنيع اللقاحات في إفريقيا.

شارك في الاجتماع من هيئة الشراء الموحد الدكتور هشام بدر، نائب رئيس الهيئة، الدكتورة فاطمة مميش، رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، الدكتور مصطفى غراب، والدكتورة رانيا محسن، بالإضافة إلى الدكتورة هبة والي، المديرة التنفيذية لشركة بيوجنيريك فارما، والدكتورة نيبال دهبة، الشريك المساهم والعضو المنتدب لشركة جينفاكس من أعضاء التحالف المصري لمصنعي اللقاحات.

ومن جانب المبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات، حضر الدكتور ويليام أمبوفو، المدير التنفيذي، والدكتور سيمون أغوال، نائب رئيس مجلس الإدارة.

هيئة الشراء الموحد تبحث التعاون مع المبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات لتعزيز توطين الصناعة الحيوية في إفريقيا

هيئة الشراء الموحد تبحث التعاون مع المبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات لتعزيز توطين الصناعة الحيوية في إفريقياهيئة الشراء الموحد تبحث التعاون مع المبادرة الإفريقية لتصنيع اللقاحات لتعزيز توطين الصناعة الحيوية في إفريقيا

اترك تعليق