سوق الدواء
كل ما تريد معرفته عن سوق الدواء

مدبولي يتفقد مستشفى دار صحة المرأة والطفل بالسويس ويؤكد الرئيس يتابع جهود تحسين الخدمات الصحية باستمرار

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مستشفى دار صحة المرأة والطفل التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية، يرافقه الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وخلال الجولة، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن قطاع الصحة يأتي على رأس أولويات أجندة عمل الحكومة، مشيراً إلى أن هناك متابعة دورية من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لجهود تطوير منظومة الرعاية الصحية على مستوى الجمهورية، تنفيذاً لتوجيهاته المستمرة بتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في جميع المحافظات.

من جانبه، أشار الدكتور خالد عبدالغفار إلى أن القيادة السياسية تولي ملف الصحة اهتماماً خاصاً ضمن استراتيجية بناء الإنسان المصري، موضحاً أن منظومة التأمين الصحي الشامل شهدت طفرة في الخدمات والمنشآت المعتمدة.

وخلال العرض، أوضح وزير الصحة أن عدد منشآت الهيئة العامة للرعاية الصحية المسجلة والمعتمدة بلغ 280 منشأة على مستوى الجمهورية حتى سبتمبر 2025، إلى جانب مستشفيين معتمدين دولياً، واثنين من المستشفيات الخضراء، بإجمالي خدمات مقدمة تجاوزت 82.8 مليون خدمة.

أما بالنسبة لمحافظة السويس، فقد أشار إلى أن فرع الهيئة يضم 4 مستشفيات و5 مراكز و20 وحدة صحية، وقدم أكثر من 3.1 مليون خدمة طبية حتى سبتمبر 2025، منها أكثر من 14 ألف عملية جراحية.

وخلال الجولة داخل مستشفى دار صحة المرأة والطفل، استمع رئيس الوزراء إلى شرح حول أعمال التطوير التي تمت بالمستشفى بتكلفة تجاوزت 870.5 مليون جنيه، والتي بدأت في ديسمبر 2019 وانتهت في ديسمبر 2024، حيث بدأ التشغيل التجريبي في يناير 2025.

واطمأن رئيس الوزراء خلال تفقده أقسام المستشفى على مستوى الخدمات المقدمة للمرضى، وأجرى حواراً ودياً مع عدد من الحالات للاطمئنان على جودة الرعاية الطبية وتكلفتها، حيث أكدت إحدى السيدات أنها تلقت علاجها كاملاً داخل المستشفى مقابل رسوم رمزية لا تتجاوز 482 جنيهاً.

وتضم المستشفى 112 سريراً، و6 غرف عمليات، ووحدة غسيل كلوي تضم 18 ماكينة، وقدمت أكثر من 117 ألف خدمة طبية منذ بدء التشغيل، إلى جانب تقديم خدمات متقدمة مثل جراحات القلب المفتوح، وزراعة القوقعة، واستخدام الذكاء الاصطناعي في مناظير القولون.

وفي ختام الزيارة، التقط رئيس الوزراء صورة تذكارية مع الأطباء والعاملين بالمستشفى، موجهاً الشكر لهم على جهودهم في خدمة المواطنين.

جانب اخر من الزيارة
زيارة رئيس الوزراء لمستشفي صحة المرأة والسويس
جانب من الزيارة
اترك تعليق