الشراء الموحد تستقبل مدير عام Squarecube لتدشين استراتيجية الهيئة للتواصل الرقمي
استقبل الدكتور هشام ستيت – رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، والسيد الدكتور/ هشام بدر – نائب رئيس الهيئة للتكنولوجيا الطبية والتحول الرقمي، السيد المهندس/ شادي سامي – مدير عام شركة Squarecube، يرافقه مدير المشروعات بالشركة، وذلك لمتابعة ما تم إنجازه في مشروع إطلاق البوابة الإلكترونية المتكاملة لهيئة الشراء الموحد والتي تدعم الدور الإقليمي على مستوى الشرق الأوسط وقارة أفريقيا.
استعرضت شركة Squarecube الموقف التنفيذي الحالي للمشروع، باعتباره منصة رقمية رئيسية تدعم جميع الخدمات التي تقدمها الهيئة والمشروعات القومية التي تشارك بها. كما قدّمت الشركة نموذجًا نهائياً للبوابة يشمل التصميم العام، وخريطة الموقع، والروابط الرئيسية التي من شأنها تعزيز تجربة المستخدمين.
يأتي هذا المشروع الطموح ضمن جهود الهيئة لتجميع مختلف خدماتها — في مجالات الشراء، والتوريد، والتخزين، ومبادرات نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة — في منصة إلكترونية حديثة تُوفّر تجربة استخدام تفاعلية وسلسة للمتعاملين من الموردين والجهات الحكومية، فضلًا عن دعم آفاق التعاون الإقليمي مع دول منطقةالشرق الأوسط ودول قارة أفريقيا.
وستستضيف البوابة الإصدار المطوّر من منظومة الشراء الوطني (MediQ)، كما ستعمل كمحطةً رئيسية لربط المستخدمين بجميع التحالفات وبرامج التعاون الدولي والإقليمي التي تقودها هيئة الشراء الموحد، مثل:
• مؤتمر Africa Health ExCon
• مبادرة Digital Harmonization للتنسيق الرقمي مع عدد من الدول الأفريقية
• التحالف المصري لمصنّعي اللقاحات EVMA
إلى جانب المبادرات الأخرى المرتبطة بسلاسل الإمداد والتكنولوجيا الطبية.
كما تتضمن البوابة الجديدة إطلاق أكاديمية UPA كنظام تعلّم احترافي (LMS) يهدف إلى بناء القدرات وتأهيل الكوادر في القطاع الصحي في مجالات الشراء، والتكنولوجيا الطبية، والتحول الرقمي، والإدارة.
ويعكس التعاون مع شركة Squarecube — بوصفها إحدى الشركات المتخصصة في مجال الخدمات والتقنيات الرقمية — رؤية الهيئة نحو تعزيز الشفافية، وتسريع الإجراءات، ورفع كفاءة المنظومة التشغيلية، بما يحقق خدمة أفضل للموردين والشركاء والمستخدمين في إطار بنية تحتية رقمية متقدمة.



