سوق الدواء
كل ما تريد معرفته عن سوق الدواء

«الغذاء والدواء» والجمعية السعودية للصيدلة الإكلينيكية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز السلامة الدوائية

وقّعت الهيئة العامة للغذاء والدواء مذكرة تعاون مع الجمعية السعودية للصيدلة الإكلينيكية، بهدف تعزيز التعاون في مجال السلامة الدوائية، وتبادل البيانات الإحصائية والمواد العلمية ذات الصلة، بما يسهم في تحقيق الأهداف والتطلعات المشتركة.

ومثّل الهيئة العامة للغذاء والدواء خلال مراسم توقيع المذكرة نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الدواء الدكتور عادل بن عبدالله الهرف، فيما مثّل الجمعية السعودية للصيدلة الإكلينيكية رئيس الجمعية الأستاذ الدكتور أحمد بن حمدان الجديع.

وتستهدف مذكرة التعاون رفع مستوى التنسيق بين الجانبين من خلال تنفيذ عدد من الأنشطة والبرامج التوعوية الموجهة للمجتمع، إلى جانب تقديم الخدمات الاستشارية وتنظيم ورش العمل التدريبية والتطويرية والمحاضرات التعليمية في المجالات ذات الصلة.

كما تتضمن المذكرة تعزيز المشاركة في اللجان العلمية، وإجراء الدراسات والأبحاث المتخصصة في مجالات سلامة وفعالية الأدوية، والعلاجيات، واقتصاديات الأدوية، فضلًا عن دعم مجالات الابتكار الدوائي وتبادل الخبرات والمعارف بين الجانبين.

وتأتي هذه الشراكة في إطار دعم الجهود الرامية إلى تعزيز الاستخدام الآمن والأمثل للأدوية، ورفع مستوى الوعي بالممارسات الدوائية السليمة، إلى جانب الاستفادة من الخبرات العلمية والتخصصية في تطوير منظومة الرعاية الصيدلانية.

يُذكر أن الجمعية السعودية للصيدلة الإكلينيكية تُعنى بمجال الصيدلة الإكلينيكية والرعاية الصيدلانية السريرية، وتسعى إلى تعزيز دور الصيدلي الإكلينيكي باعتباره مصدرًا موثوقًا للمعلومات الدوائية وعضوًا فاعلًا ضمن الفريق الطبي، بما يدعم اختيار العلاج المناسب ويعزز الاستخدام الآمن والأمثل للأدوية.

جانب من التوقيع
اترك تعليق