أدرجت الصين دواء Mounjaro الذي تنتجه شركة Eli Lilly ضمن قائمة التأمين الصحي الحكومي لعلاج مرضى السكري من النوع الثاني اعتبارًا من 1 يناير، بحسب ما أعلنته الإدارة الوطنية لأمن الرعاية الصحية في إشعار رسمي.
ويتيح هذا الإدراج توفير الدواء لشريحة أوسع من المرضى في بلد يتجاوز تعداد سكانه 1.4 مليار نسمة، رغم أن زيادة المبيعات المتوقعة غالبًا ما تتأثر بانخفاض الأسعار الناتج عن مفاوضات الإدراج ضمن التأمين الصحي.
وكانت الصين قد طرحت Mounjaro — وهو علاج يُحقن مرة أسبوعيًا — في يناير الماضي، وذلك بعد إطلاق علاج Ozempic المنافس من شركة Novo Nordisk الدنماركية عام 2021، والذي دخل قائمة السداد الصينية لأول مرة في 2022.
ووفق التقرير السنوي لشركة Novo، ارتفعت مبيعات Ozempic في منطقة الصين الكبرى إلى 5.76 مليار كرونة دنماركية (نحو 898.5 مليون دولار) خلال عام 2024.
ولم تعلّق شركة Eli Lilly حتى الآن على سعر Mounjaro بعد إدراجه ضمن قائمة السداد — وهو سعر يتم التفاوض بشأنه مباشرة مع الحكومة الصينية.
ويُستخدم Mounjaro أيضًا في الصين لعلاج السمنة وانقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم، في توسع ينسجم مع زيادة الطلب العالمي على أدوية إنقاص الوزن.
وكان باتريك يونسون، رئيس Eli Lilly الدولية، قد صرّح في مكالمة أرباح أكتوبر بأن الشركة شهدت “تخزينًا أوليًا” في الأسواق التي أطلقت فيها Mounjaro خارج الولايات المتحدة، أبرزها الصين والبرازيل والمكسيك والهند، مؤكدًا استمرار الأداء القوي عالميًا خلال الربع الثالث.
