Close Menu
  • الرئيسية
  • شركات
  • تقارير و حوارات
  • رعاية صحية
  • أجزاخانة
  • كوفيد-19
  • صفقات
  • عالمية
  • سوق الدواء العربى
    • السعودية
    • الإمارات
    • الأردن
    • الكويت
    • الجزائر
    • تونس
    • سوريا
    • العراق
    • فلسطين
    • لبنان
  • صور و فيديوهات
  • نشرة سوق الدواء
What's Hot

«ايبكس فارما».. صناعة دواء مصرية بمعايير عالمية وطموح إقليمي تقوده الجودة والابتكار

سبتمبر 21, 2026

21 يونيو 2027.. هيئة الشراء الموحد تعلن موعد النسخة السادسة من معرض ومؤتمر «صحة إفريقيا»

سبتمبر 20, 2026

مبيعات عبوات «نوفارتس» تهبط 18.9% في سوق الدواء المصري خلال يوليو.. وتتراجع 4.6% في أول 7 أشهر من 2026

سبتمبر 20, 2026
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
سوق الدواء
Button
  • الرئيسية
  • شركات
  • تقارير و حوارات
  • رعاية صحية
  • أجزاخانة
  • كوفيد-19
  • صفقات
  • عالمية
  • سوق الدواء العربى
    • السعودية
    • الإمارات
    • الأردن
    • الكويت
    • الجزائر
    • تونس
    • سوريا
    • العراق
    • فلسطين
    • لبنان
  • صور و فيديوهات
  • نشرة سوق الدواء
سوق الدواء
Home » Blog » وزارة التضامن والهيئة المصرية للشراء الموحد توقعان بروتوكولاً لتوفير المستلزمات الطبية
وزيرة التضامن ورئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد يوقعان بروتوكولاً
وزيرة التضامن ورئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد يوقعان بروتوكولاً
الرئيسية

وزارة التضامن والهيئة المصرية للشراء الموحد توقعان بروتوكولاً لتوفير المستلزمات الطبية

إبراهيم محمدبواسطة إبراهيم محمديناير 20, 2021لا توجد تعليقات3 دقائق
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

وقعت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي  وبهاء الدين أحمد رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي والهيئة المصرية للشراء الموحد والتموين الطبي.

ويهدف البروتوكول الذي وقع اليوم الأربعاء، إلى تعظيم استفادة الجمعيات والمؤسسات المشهرة وفق أحكام القانون رقم 149 لسنة 2019 القائمة على تقديم خدمات طبية من الأسعار التنافسية للأجهزة والمستلزمات الطبية التي يقدمها الموردون المسجلون لدى الهيئة المصرية للشراء الموحد والتموين الطبى وتتيحها على المنظومة الإلكترونية الخاصة به.

ويأتي ذلك بما يمكن الجمعيات والاتحادات والمؤسسات الأهلية من الحصول على هذه المنتجات بأقل أسعار وفي أسرع وقت ممكن، ويساهم في تقديم الخدمة الطبية من تلك الجمعيات والمؤسسات وفحص أعمالها من الناحية الإدارية والمالية والفنية للتحقق من مطابقتها لأحكام القانون، بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وقالت القباج، إن الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية سجلت نجاحاً كبيراَ في التعاون مع الجهات الحكومية خلال الفترة الماضية، ووزارة التضامن حريصة كل الحرص على أن تستفيد الجمعيات والمؤسسات الأهلية بما يضمن الوصول العادل لمنتجات التكنولوجيا الطبية والصحية إلى الأسر المستحقة للخدمات.

وأشارت الوزيرة إلى أن الجمعيات والمؤسسات الأهلية بموجب هذا البروتوكول تستطيع الحصول على الأجهزة الطبية عبر المنظومة الإلكترونية للهيئة، وذلك بعد اعتماد لجان البت الفني عن طريق لجنة مشتركة من ممثلي الجمعيات من الجهات الطالبة والهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي، أنه سيتم توفير المستلزمات الطبية للجمعيات والمؤسسات الأهلية التي تطلبها، وذلك بتدبيرها عن طريق موردي المستلزمات الطبية المسجلين لدى الهيئة المصرية للشراء الموحد، وبالأسعار المعلنة على المنظومة الإلكترونية، مع مراعاة أنه حال وجود فروع للجمعية يُفضل تجميع الاحتياجات في المركز الرئيسي حتى يسهل على الهيئة تلبية طلباتها.

وستتمكن الجمعيات والمؤسسات الأهلية من الاستفادة من منظومة الصيانة الموحدة للارتقاء بخدمات ما بعد البيع، وذلك مقابل سداد الجمعيات والمؤسسات الأهلية قيمة الأجهزة والمستلزمات الطبية التي توفرها الهيئة مضافًا إليها كافة الضرائب والرسوم المستحقة بموجب مطالبات تصدر من الهيئة للجمعيات والمؤسسات مع مراعاة الإعفاء المقرر وفقا لقانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي.

ومن جانبه  قال بهاء الدين أحمد رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، إن الهيئة أسهمت بدور فعال خلال الفترة الماضية لتأمين احتياجات البلاد من المستلزمات والأجهزة الطبية وبصفة خاصة خلال فترة انتشار فيروس “كورونا”، وأن الهيئة تساهم بإيجابية في دعم استراتيجية صناعة الدواء بمصر.

وأضاف بأن كل قطاعات الدولة سواء مستشفيات حكومية أو خاصة أو تتبع المجتمع المدني أو جامعات ستستفيد من منظومة الشراء الموحد والاستفادة من جودة المنتج والأسعار، كما أثنى على الدور الهام الذي يقوم به قطاع المجتمع المدني في مصر، مشيراً إلى أنه يستكمل بدوره رسالة مستشفيات وزارة الصحة والجامعات والمنظومة الصحية، لذلك من حقه توفير أفضل منتج له وبأقل الأسعار.

وأفاد بهاء زيدان، بأن كلا من الهيئة والوزارة تسعيان بكامل جهدهما لإنجاح المشروع القومي الذي وجه به رئيس الجمهورية بشأن تطوير منظومة موحدة لإنتاج الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية على مستوى جمهورية مصر العربية بهدف تمكين ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال توفير أجهوة تعويضية وأطراف صناعية تساعدهم على الخروج للمجتمع للتعليم والمجتمع وفي الحياة العامة كأشخاص مشاركين ومنتجين.

الهيئة المصرية للشراء الموحد رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وزارة التضامن الاجتماعي
شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
إبراهيم محمد

المقالات ذات الصلة

21 يونيو 2027.. هيئة الشراء الموحد تعلن موعد النسخة السادسة من معرض ومؤتمر «صحة إفريقيا»

سبتمبر 20, 2026

وزير الصحة يبحث مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة لدعم تطوير المنظومة الصحية

سبتمبر 20, 2026

دونالد ترامب يعتزم منح مسؤولين سياسيين دورًا في تحديد تمويل أبحاث الصحة الأمريكية

سبتمبر 20, 2026

الصحة: الخط الساخن الموحد (105) استقبل 8 آلاف و857 مكالمة خلال أغسطس

سبتمبر 20, 2026
اترك تعليقاً
اترك تعليقاً إلغاء الرد

Top Posts

Subscribe to Updates

Get the latest sports news from SportsSite about soccer, football and tennis.

Advertisement
Demo

Your source for the serious news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a news site. Visit our main page for more demos.

We're social. Connect with us:

Top Insights

«ايبكس فارما».. صناعة دواء مصرية بمعايير عالمية وطموح إقليمي تقوده الجودة والابتكار

سبتمبر 21, 2026

21 يونيو 2027.. هيئة الشراء الموحد تعلن موعد النسخة السادسة من معرض ومؤتمر «صحة إفريقيا»

سبتمبر 20, 2026

مبيعات عبوات «نوفارتس» تهبط 18.9% في سوق الدواء المصري خلال يوليو.. وتتراجع 4.6% في أول 7 أشهر من 2026

سبتمبر 20, 2026
Get Informed

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter