«العبوات الطبية» تقرر زيادة رأس المال المرخص إلي 900 مليون جنيه وتوزيع أسهم مجانية
وافق مجلس إدارة شركة العبوات الطبية، على زيادة رأسمال الشركة المرخص به والمصدر، ومقترح توزيعات للمساهمين في صورة أسهم مجانية.
وبحسب افصاح الشركة للبورصة اليوم الأحد، قرر المجلس بالإجماع زيادة رأسمال الشركة المرخص به من 300 مليون جنيه إلى 900 مليون جنيه.
كما تمت الموافقة على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 131 مليون جنيه إلى 196.5 مليون جنيه، بزيادة قدرها 65.5 مليون جنيه.
وتأتي هذه الزيادة من خلال إصدار عدد 327.5 مليون سهم بقيمة اسمية 20 قرشاً للسهم.
وسيتم توزيع هذه الأسهم بواقع نصف سهم مجاني لكل سهم أصلي، ممولة من الأرباح المرحلة وأرباح العام المالي 2025.
وشملت قرارات المجلس اعتماد القوائم المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2025 وتقرير الحوكمة.
كما وافق على إطالة مدة الشركة لفترة جديدة.
وأظهرت المؤشرات المالية انخفاض صافي الأرباح بنسبة 33.7% لتسجل 24.23 مليون جنيه، مقابل 36.57 مليون جنيه في عام 2024. كما سجلت مبيعات الشركة تراجعاً لتبلغ 119.76 مليون جنيه، مقارنة بـ 130.91 مليون جنيه في العام السابق له.
