واصلت الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل لقاءاتها الميدانية ضمن مبادرة «أهالينا» بمحافظة جنوب سيناء، بهدف تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين والوصول إليهم في أماكن إقامتهم، خاصة التجمعات البدوية والمناطق النائية، والتعرف على احتياجاتهم وتقديم التوعية والدعم اللازمين بشأن منظومة التأمين الصحي الشامل.
وفي هذا الإطار، شهد تجمع «الرملة» البدوي بمدينة أبو زنيمة لقاءً جماهيريًا توعويًا للتعريف بخدمات منظومة التأمين الصحي الشامل، وإجراءات التسجيل والانتفاع بالخدمات الصحية المقدمة للمستفيدين، إلى جانب التعريف بلجنة غير القادرين وآليات عملها والضوابط والإجراءات المنظمة للاستفادة من خدماتها بالنسبة للفئات المستحقة.
وشهد اللقاء فتح باب النقاش مع أهالي التجمع للاستماع إلى استفساراتهم وملاحظاتهم بشأن منظومة التأمين الصحي الشامل، والرد عليها، بما يسهم في توفير المعلومات الصحيحة للمواطنين وتعزيز وعيهم بحقوقهم والخدمات الصحية المتاحة لهم وآليات الحصول عليها.
وأكدت الهيئة أن مبادرة «أهالينا» تستهدف الوصول إلى عدد من الأودية والقرى والتجمعات البدوية بمختلف مدن محافظة جنوب سيناء، في إطار جهودها لتوسيع نطاق التوعية بمنظومة التأمين الصحي الشامل والوصول إلى المواطنين في مختلف المناطق، لاسيما التجمعات البدوية والمناطق النائية.
وتأتي اللقاءات الميدانية ضمن جهود الهيئة لتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، ورفع مستوى الوعي بخدمات منظومة التأمين الصحي الشامل وإجراءات الانتفاع بها، بما يدعم حصول المستفيدين على حقوقهم الصحية والاستفادة من الخدمات التي توفرها المنظومة.

