سوق الدواء
كل ما تريد معرفته عن سوق الدواء

الصحة: وفاة 8 وإصابة 12 أخرين في حادث تصادم قطار مع «ميني باص» بالإسماعيلية

حصيلة أولية لضحايا الحادث

تابع الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، تقديم الخدمات الإسعافية والطبية لمصابي حادث تصادم قطار مع سيارة ميني باص، اليوم الخميس، بطريق جلبانة القنطرة شرق، بمحافظة الإسماعيلية.

وأوضحت وزارة الصحة، أنه تم الدفع بـ13 سيارة إسعاف مجهزة إلى موقع الإبلاغ عن الحادث، منوهة إلى أن الحصر المبدئي يشير إلى أن الحادث أسفر عن إصابة 12 من ركاب الميني باص، تم نقلهم إلى مستشفى القنطرة شرق المركزي، إلى جانب وفاة 8 آخرين، وجاري المتابعة.

وكانت هيئة السكك الحديدية قد أعلنت، أنه أثناء عبور قطار رقم 293 ركاب بخط «القنطرة شرق / بئر العبد» في المسافة بين محطتي القنطرة شرق وجلبانة، اليوم، اصطدم مع «ميني باص» كان يعبر قضبان السكك الحديدية من مكان غير معد للعبور، ما أدى إلى وقوع عدد من الإصابات والوفيات بين ركاب الميني باص.

وناشدت الهيئة في بيان، قائدي المركبات بالالتزام بالعبور من الأماكن المعدة للعبور فقط، وهي المزلقانات التابعة لهيئة السكك الحديدية وعدم العبور نهائيا من الأماكن غير المعدة للعبور، حيث تتسبب هذه السلوكيات السلبية في إزهاق الأرواح، وهو ما سبق وناشدت به الهيئة المواطنين وقائدي المركبات عبر كافة وسائل الإعلام بشكل مستمر نظرا لما ينجم عن مثل هذه السلوكيات السلبية من أضرار جسيمة وازهاق للأرواح.

وفور وقوع الحادث، توجه الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل إلى موقع الحادث ومستشفى القنطرة شرق الذي تم نقل المصابين إليه.

 

اترك تعليق